Символизм в Александровском саду

Автор статьи: Денис Болвинов.

Хочу поделиться интересным наблюдением, которое сделал в Александровском саду две недели назад, когда мы там собирались в составе Философского клуба.

Вобщем, полагаю, что эта тема далеко не всем интересна, но кому-то наверное интересна, поэтому решил опубликовать. Возможно вы когда-то обращали внимание, что орёл на гербе Российской Федерации в вариациях разных ведомств / министерств всё время разный. Но у него есть одна довольно однозначно трактуемая деталь — крылья орла то подняты, то опущены.

Трактовка такая: ПОДНЯТЫЕ крылья — символ радостного орла ПОБЕДИТЕЛЯ. А вот ОПУЩЕННЫЕ крылья — это ПОБЕЖДЁННЫЙ орёл.

Если посмотреть историю утверждения герба РФ, находим следующее:

«На заседании правительства 18 декабря 1991 года под председательством Б.Ельцина обсуждались 2 проекта герба: оба они представляли собой двуглавого орла, различия заключались в деталях рисунка (поднятые или опущенные крылья). Однако окончательно решение о гербе принято не было. Рисунки обоих проектов были опубликованы в официальной «Российской газете» 21.12.1991 г. (фото во вложении)…

Один из проектов вскоре был использован Банком России на первых российских монетах (1992 г.). (орёл с опущенными крыльями)»

Герб РФ с поднятыми крыльями был утверждён только через 9 (!) лет Путиным! Вот такая история с символом, которая очень даже согласуется с ситуацией в стране.

Теперь, что мы обнаружили в Александровском саду (если кто не знает — это парк под Кремлёвской стеной). Там за последние 4 года появились два памятника. Один памятник — это обелиск династии Романовых (изначально был установлен в 1914 году, в современности — в 2013), второй — памятник Александру I (установлен в 2014 году). То есть, установку обоих памятников разделяет ровно 100 лет (1914 — 2014).

На обелиске Романовых изображен орёл с поднятыми крыльями, находящийся на самом верху стелы. На памятнике Александру I — орёл с опущенными крыльями, под ногами Александра… Фото — в шапке.

В чём тут символизм? Почему Александра (кстати, признанного либерального реформатора) изобразили как поправшего честь герба? У меня есть соображения.

Сейчас всё больше набирает силу движение альтернативных историков, которые пересматривают события 1812 года, видя в них очень интересные закономерности, и заключая в результате своих исследований (ищите на YouTube), что Александр I и Наполеон на самом деле воевали на одной стороне против угасавшей в то время другой русской страны, находившейся на территории современной России (исключая север европейской части) и называемой на всех европейских картах того периода Тартария.

Об этом говорят и карты военных действий, и награды, и символика на памятниках, и личная переписка Александра с Наполеоном (а также тот факт, что весь двор общался на французском), и даже одинаковая форма и рода войск. А также такой взгляд вполне чётко объясняет почему была «сдана» Москва, почему Наполеон пошёл именно на Москву, а не на Петербург.

Получается, что Александр, воевал всю жизнь против русского народа (см. для уверенности в этом раздел внутренняя политика в статье об Александре I в Википедии), по всей видимости, разрушая русский эгрегор. Герб же орла — победителя, установленный в 1914 году знаменует высокую эффективность Российской Империи в этот период (также, исторический факт).

Если сравнить эти выводы с анализом русского эгрегора, проведённым Сергеем Бобырём в статье История развития духовности на Руси, то всё вполне сходится: 1900е г. оценены Сергеем как 50% эффективности русского эгрегора (один из самых высоких показателей), а 1800е г. только на 20%.

В современности орла — победителя поставили в 2013 году, а орла — побеждённого в 2014 (когда начался украинский кризис), что также не является неожиданностью.

Пусть же, друзья, данное небольшое исследование натолкнёт вас на строго позитивные мысли по поводу того, что всё в мире связано, чётко и упорядочено!

Что символизм широко используется (специально или нет, неизвестно) для программирования подсознания масс, и эти послания можно читать и трактовать вполне осознано. В особенности конечно стоит обращать внимание на то, что ставится в виде вот таких вот монументов в самом центре нашей столицы.

Пишите, если у вас также есть наблюдения по этому поводу!

P/s

Ну и можно, конечно же, отметить плачевное состояние орла на эмблеме Банка России (не принадлежащем государству), также, как и на всех монетах. В последней редакции монет, кстати, если вы заметили, орла хотя бы одели подобающе, теперь он не голый! И это само по себе уже неплохой символический знак!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *